Friday, November 10, 2006

Chicken Pot Pie


A Cris me apresentou a receita da sua famosa Chicken Pot Pie. Não experimentei a dela, mas achei uma semelhante no site Cooking for Engineers que tem fotos do passo a passo (!!!) e achei interessante porque dava uma receita de biscuits from scratch (porque nos EUA a maioria das pessoas compra aqueles mix prontos, bons, rápidos e baratos, que a gente não encontra aqui...).
Então resolvi tentar aquela... E tinha uns segredinhos pro molho branco que fizeram toda a diferença... Vale a pena tentar! Parecem muitos ingredientes, mas vai juntando de uma vez ao molho e é tudo coisa que a gente sempre tem em casa. Você também pode substituir pelos legumes que desejar ou que tiver em casa, tais como batata, abobrinha, milho verde.........


Traditional Chicken Pot Pie


Ingredientes do Creme de Frango

2 xic. caldo de galinha
4 colheres de manteiga
1/2 xic de farinha de trigo
1-1/2 xic de leite
2 colh. de sopa de sherry (usei vinho branco)
1/2 colh. chá nóz-moscada
suco de limão (usei mais ou menos uma colher de sopa rasa)
pimento do reino moída à gosto
3 peitos de frango cozidos e picados em pedaços (mais ou menos 700gr)

- Derreta a manteiga em fogo baixo numa panela grande.
- Coloque a farinha e misture vigorosamente
- Depois de 1 minuto, retire do fogo e adicione as 2 xícaras de caldo de galinha (passo importantíssimo para o sucesso deste molho!)
- Misture até ficar um creme liso e uniforme.

- Adicione o leite e misture em fogo médio até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e mexa vigorosamente para que não fique empelotado.

- Desligue o fogo e junte o frango em pedaços e o sherry (ou vinho branco, como eu usei).
- Adicione o suco de limão, nóz-moscada, sal e pimento à gosto.

Ingredientes dos Legumes Refogados
2 colh. de manteiga
1 cebola média picada
1-1/2 xic. cenouras picadas
1/4 xic. salsão picado
3/4 xíc. ervilhas (usei aquelas congeladas)
3 colh. sopa de salsinha

- Derreta a manteiga numa panela anti-aderente em fogo médio.
- Quando começar a espumar, acrescente a cebola, salsão, cenoura e cozinhe até ficar macio, aprox. 7 minutos.

- Acrescente essa mistura de legumes + salsinha + ervilhas ao creme de frango e transfira tudo para um refratário grande.

- Agora é só cobrir com a massa de Biscuits (receita logo abaixo), pincelar com ovo e assar por mais ou menos 25 a 35 minutes a 200°F.
- A massa deve estar dourada e a mistura de frango borbulhando.

Enjoy!

Receita de Biscuits (muito fácil, não se assuste!)

Ingredientes
2 xíc. farinha de trigo
6 colh. de manteiga gelada
3/4 xíc. de leite
1 colh. sopa de fermento em pó
1/4 colh. chá de sal

- Misture a farinha, o fermento e o sal numa tigela funda.
- Com as mãos ou um par de facas (eu usos as mãos mesmo pois acho mais fácil e rápido de chegar ao ponto) corte a manteiga em pedaços menores (ou esmigalhes, se estiver usando as mãos) até que ela chegue ao tamanho de ervilhas. É muito importante que a manteiga esteja bem gelada e não mole ou macia. Se ao misturar começar a derreter muito rápido, coloque a mistura no freezer por uns 5 minutos e então continue.

- Adicione o leite e misture gentilmente até incorporá-lo. Não é para a massa ficar sovada e lisa!!!! Os pedacinhos de manteiga no meio da massa é que a deixarão levemente crocante e fofa.

- Faça uma bola com a massa, sovando só o necessário para alcançar o formato e incorporar todo o conteúdo.

- Polvilhe uma suuperfície com farinha, abra a massa com um rôlo, deixando-a com mais ou menos 0,5 cm de espessura.

- Com uma faca, corte quadrados (para facilitar cortar depois de assado) e disponha sobre o recheio de frango.

- Pincele com ovo e asse conforme indicado acima!

2 comments:

Itza said...

Delicioso este Chicken Pie, como tudo o que vi no seu blog! Parabéns, amiga!
Carinhos.
Itza

Camila L said...

Puxa, itza! Muito obrigada pelo elogio e pela visita ao meu blog1 Já estou correndo visitar o seu! Um grande beijo e sinta-se em casa!