
Então resolvi tentar aquela... E tinha uns segredinhos pro molho branco que fizeram toda a diferença... Vale a pena tentar! Parecem muitos ingredientes, mas vai juntando de uma vez ao molho e é tudo coisa que a gente sempre tem em casa. Você também pode substituir pelos legumes que desejar ou que tiver em casa, tais como batata, abobrinha, milho verde.........
Traditional Chicken Pot Pie
2 xic. caldo de galinha
4 colheres de manteiga
1/2 xic de farinha de trigo
1-1/2 xic de leite
2 colh. de sopa de sherry (usei vinho branco)
1/2 colh. chá nóz-moscada
suco de limão (usei mais ou menos uma colher de sopa rasa)
pimento do reino moída à gosto
3 peitos de frango cozidos e picados em pedaços (mais ou menos 700gr)
- Derreta a manteiga em fogo baixo numa panela grande.
- Coloque a farinha e misture vigorosamente
- Depois de 1 minuto, retire do fogo e adicione as 2 xícaras de caldo de galinha (passo importantíssimo para o sucesso deste molho!)
- Misture até ficar um creme liso e uniforme.
- Adicione o leite e misture em fogo médio até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e mexa vigorosamente para que não fique empelotado.
- Desligue o fogo e junte o frango em pedaços e o sherry (ou vinho branco, como eu usei).
- Adicione o suco de limão, nóz-moscada, sal e pimento à gosto.
Ingredientes dos Legumes Refogados
2 colh. de manteiga
1 cebola média picada
1-1/2 xic. cenouras picadas
1/4 xic. salsão picado
3/4 xíc. ervilhas (usei aquelas congeladas)
3 colh. sopa de salsinha
- Derreta a manteiga numa panela anti-aderente em fogo médio.
- Quando começar a espumar, acrescente a cebola, salsão, cenoura e cozinhe até ficar macio, aprox. 7 minutos.
- Acrescente essa mistura de legumes + salsinha + ervilhas ao creme de frango e transfira tudo para um refratário grande.
- Agora é só cobrir com a massa de Biscuits (receita logo abaixo), pincelar com ovo e assar por mais ou menos 25 a 35 minutes a 200°F.
- A massa deve estar dourada e a mistura de frango borbulhando.
Enjoy!
Receita de Biscuits (muito fácil, não se assuste!)
Ingredientes
2 xíc. farinha de trigo
6 colh. de manteiga gelada
3/4 xíc. de leite
1 colh. sopa de fermento em pó
1/4 colh. chá de sal
- Misture a farinha, o fermento e o sal numa tigela funda.
- Com as mãos ou um par de facas (eu usos as mãos mesmo pois acho mais fácil e rápido de chegar ao ponto) corte a manteiga em pedaços menores (ou esmigalhes, se estiver usando as mãos) até que ela chegue ao tamanho de ervilhas. É muito importante que a manteiga esteja bem gelada e não mole ou macia. Se ao misturar começar a derreter muito rápido, coloque a mistura no freezer por uns 5 minutos e então continue.
- Adicione o leite e misture gentilmente até incorporá-lo. Não é para a massa ficar sovada e lisa!!!! Os pedacinhos de manteiga no meio da massa é que a deixarão levemente crocante e fofa.
- Faça uma bola com a massa, sovando só o necessário para alcançar o formato e incorporar todo o conteúdo.
- Polvilhe uma suuperfície com farinha, abra a massa com um rôlo, deixando-a com mais ou menos 0,5 cm de espessura.
- Com uma faca, corte quadrados (para facilitar cortar depois de assado) e disponha sobre o recheio de frango.
- Pincele com ovo e asse conforme indicado acima!
2 comments:
Delicioso este Chicken Pie, como tudo o que vi no seu blog! Parabéns, amiga!
Carinhos.
Itza
Puxa, itza! Muito obrigada pelo elogio e pela visita ao meu blog1 Já estou correndo visitar o seu! Um grande beijo e sinta-se em casa!
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