Tuesday, December 12, 2006

Apple Corer and Divider


From now on I will start posting in both English and Portuguese... I am aware that so many visitors came in and were not able to enjoy the blog because of the language barrier. And as I have seen so far, most of my blogger/friends are good English readers so maybe I will switch completely to English... Translation of older posts will be done gradually and not word-by-word. Thanks for your visit!

Cinara posted a few days ago some interesting article on kitchen gadgets. So the first thing that came up to my mind was my 'dear' Apple Corer and Divider! Having to make baby food is the main reason why I love this gadget and I also use it to slice peaches, plumes, and pears. It's so useful because it's not only easy to handle but also shapes the fruits nice and neatly!

Talking about sliced apples remembers me it's been such a long time I don't make Apple Crisp with vanilla Custard... and that's 'ingredient' to another post......

Dando continuidade ao tópico que a Cinara iniciou há alguns dias atrás, lembrei-me de um utensílio que uso com muita frequência: o Apple Corer and Divider (quase que intraduzível ao pé da letra, mas o que ele faz é: tirar o miolo da maçã e simultaneamente cortá-la em fatias).
Porque tenho um bebê em casa, uso-o muito pra fazer as papinhas doces. E não uso só com maçãs: também funciona com pêras, ameixas e pêssegos.
Além de aproveitar muito bem a fruta, ele deixa as fatias simétricas e bonitas. E é muito prático de usar!

Fatiar maçãs me lembrou de uma sobremesa muito apreciada aqui em casa: Apple Crisp with Vanilla Custard...hum....Mas isso já é assunto pra outro post :-p

9 comments:

Cris said...

Camila, ok, now that you mentioned baby food, can you please post your baby food recipes? Thanks!

Anonymous said...

Oi Camila, seu inglês é ótimo! Parabéns!

Estou com um problema ao deixar comentários nos blogs beta, será que você pode me dar uma dica? Meu nome não remete ao meu blog que não é beta: http://leavesgrass.blogspot.com Você sabe como solucionar isto? Meu e-mail é:
samascaro@uol.com.br

Agora escolhi a indentidade Outro, vamos ver se dá certo.
Desde já obrigada!

Anonymous said...

Oi Camila, a identidade Outro remete ao meu blog. Penso que nos blog beta vou ter que comentar assim e digitar sempre meu endereço na Web, o que complica um pouco.... Será que existe uma outra solução?
Bjs, Sonia.

Anonymous said...

Camila, estou com o mesmo problema da Sonia! Tentei comentar no seu blog ontem (e em vários outros) mas não consegui. Vou tentar usar "Outro" como a Sonia... Já faço o comentário "oficial", OK?

Anonymous said...

Eu também tenho este gadget, Camila, e não vivo sem ele! O meu já tem mais de dez anos, coitadinho... A parte plástica está até manchada! Mas como fazer uma bela apple pie sem ele? Gostei do seu post! Bjs...

(Mais trabalhoso, mas deu certo...)

Camila L said...

Olá, queridas! Obrigada pelas visitas! É sempre bom receber um recadinho e uma opinião fora...

Cris: não sei se alguém vai se interessar por baby food (afinal, papinhas são sempre papinhas...), mas tenho sim umas receitinhas de 'toddler food' muito boas....

Sônia e Cinara: eu vivo logando no Outro e é o único jeito q dá certo pra puxar minha identidade de blog.. não me pergunte porquê.. só sei q é assim q funciona!

Sônia: consegui sim visitar seu blog e me apaixonei pelas fotos! São lindas, vc é mto talentosa!

Cinara: esse gadget só se for importado mesmo.. outro dia comprei um semelhante pra cortar batatas palito num catálogo daqui.. adivinha se funcionou?!

sonia a. mascaro said...

Obrigada pelo elogio, Camila!
O seu blog também é uma tentação!

sonia a. mascaro said...

Eu novamente! Como abri uma conta no Google, descobri outro jeito de postar os comentários. Atualizei meu perfil na conta do Google e coloquei também a minha página da Web. Para comentar coloco meu username e a senha do Google. Dá certo também. Mas cuidado, se a gente desistir um dia da conta do Google perdemos na hora também a conta do Blogger e bye bye para os nossos blogs!

Cris said...

Camila, aguardo então as receitas de toddler food, que é a fase que o D. está! Bjs!