Porém, antes quero começar com um prato que fiz antes do Natal, que há um bom tempo não fazia, mas que eu simplesmente adoro: Filé de Frango recheado com Manga.
É muito simples de fazer e a manga dá um toque exótico e ao mesmo tempo sofisticado. Eu recomendo!
Filé de Frango Recheado com Manga
1 - Tempere os filés de frango com alho e sal (eu uso aquele Arisco alho-sal). Um detalhe importante: peça ao açougueiro para cortar o peito de frango em borboleta, não aqueles bifinhos fininhos senão você não vai conseguir rechear e enrolar!
2 - Corte a manga em tiras de mais ou menos 1,5cm.
3 - Sobre a tábua de carne, disponha uma fatia de presunto parma e, sobre ele, o filé de frango.
4 - Coloque uns 2 ou 3 pedaços de manga (madura, mas não muito mole) no centro do filé e salpique salsinha picada ou uma tirinha de cebolinha.
5 - Enrole o filé e amarre com barbante (usei barbante comum...), dando várias voltas no sentido da largura e uma no comprimento.
6 - Asse em forno médio pré-aquecido até dourar.
6 - Asse em forno médio pré-aquecido até dourar.
Molho de Manga
Numa panela, pique duas mangas e coloque os caroços junto. Cubra com água e acrescente um cubinho de caldo de legumes. Leve para cozinhar em fogo alto. Depois que levantar fervura, reduza para o fogo baixo e cozinhe até a manga ficar macia, mais ou menos 20 minutos.
Retire os caroços e passe a mistura por uma peneira não muito fina. Se preferir, apenas bata tudo no liquidificador ou com um mixer.
Sirva sobre os filés assados acompanhado de arroz branco e alho-poró refogado no azeite.
Numa panela, pique duas mangas e coloque os caroços junto. Cubra com água e acrescente um cubinho de caldo de legumes. Leve para cozinhar em fogo alto. Depois que levantar fervura, reduza para o fogo baixo e cozinhe até a manga ficar macia, mais ou menos 20 minutos.
Retire os caroços e passe a mistura por uma peneira não muito fina. Se preferir, apenas bata tudo no liquidificador ou com um mixer.
Sirva sobre os filés assados acompanhado de arroz branco e alho-poró refogado no azeite.
15 comments:
Camila, feliz ano novo!
Amei a receita adoro a mistura de doce e salgado e esse frango deve ser tudo de bom.
Beijo
Camila que delicia de receita eu adoro frango, e aqui em casa ele está sempre presente na mesa vou fazer essa receita mais do que depressa. Sabe a Patricia do blog Technicolor Kitchen vai gostar de dessa receita eu tenho essa impressão. risos
Camila, um Maravilhoso 2007!
Obrigada pela visita e votos!
Adorei a receita! Como não como carne vermelha estou sempre procurando alguma coisa diferente com frando. No meu quintal tenho duas mangueiras enormes, carregadas de manga Aden. Ótima a sua idéia!
Desculpe o meu erro de digitação, eu quis dizer frango, claro!
Camila, que coisa de matar! Ficou lindo seu prato! Adoro essas coisas, doce, salgado, se complementam!
Camila, que franguinho lindo e saborosoo! Adoro essas misturas de carne com fruta. E manga parece que vai bem com tudo, nao? Beijaoo,
Olá, queridas.. pelo jeito todas gostaram da idéia e eu peço que testem a receita pq vale mto a pena. É bem facil, não? Obrigada pelas visitas! Beijos a todas!
Ah, agora que sou uma pessoa que come manga e passou a dizer que ela "é uma fruta tão refrescante", guardei bem a receita pra fazer logo logo :D
Beijos
Oi, Dadi! Lembrei msmo de vc qdo postei a receita... manga é daquelas frutas q transformam um prato do dia-a-dia em 'coisa fina'. Faça sim, dê seus toques dadivosos e depois me conta! Obrigada pela visita...
Adorei essa receita e todos os utensílios novos!
Camila, você voltou com tudo! Que bom, suas receitas são ótimas! Bjs!
Esqueci-me de falar das coincidências, na quarta-feira passada fiz um frango ao molho de manga, meu molho é parecido com o seu. Mais beijos.
Voltei animada, Cris... vamos ver se o dia-a-dia colabora com meu bloguinho... Cadê a receita???? Adoro ver variações!!! Beijos!
Ola,adoro te fazer visitas.
Fiz este frango para o noivo de minha filha que veio passar uns dias no Brasil, ele e nos adoramos, parabens a vc.e obrigada pela sugestão
Abraços Marzia
Obrigada, Marzia! É uma grande satisfação ver que minhas receitas dão certo em outros lares também ;)
Volte sempre!
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