Friday, January 5, 2007

Frango com Manga e Presunto Parma

Olá, queridos leitores! Finalmente estou de volta e confesso que já estava com saudades... Estes tempos de festas produziram muitas receitas e vou postá-las aos poucos...

Porém, antes quero começar com um prato que fiz antes do Natal, que há um bom tempo não fazia, mas que eu simplesmente adoro: Filé de Frango recheado com Manga.

É muito simples de fazer e a manga dá um toque exótico e ao mesmo tempo sofisticado. Eu recomendo!

Filé de Frango Recheado com Manga

1 - Tempere os filés de frango com alho e sal (eu uso aquele Arisco alho-sal). Um detalhe importante: peça ao açougueiro para cortar o peito de frango em borboleta, não aqueles bifinhos fininhos senão você não vai conseguir rechear e enrolar!

2 - Corte a manga em tiras de mais ou menos 1,5cm.

3 - Sobre a tábua de carne, disponha uma fatia de presunto parma e, sobre ele, o filé de frango.

4 - Coloque uns 2 ou 3 pedaços de manga (madura, mas não muito mole) no centro do filé e salpique salsinha picada ou uma tirinha de cebolinha.

5 - Enrole o filé e amarre com barbante (usei barbante comum...), dando várias voltas no sentido da largura e uma no comprimento.

6 - Asse em forno médio pré-aquecido até dourar.

Molho de Manga

Numa panela, pique duas mangas e coloque os caroços junto. Cubra com água e acrescente um cubinho de caldo de legumes. Leve para cozinhar em fogo alto. Depois que levantar fervura, reduza para o fogo baixo e cozinhe até a manga ficar macia, mais ou menos 20 minutos.

Retire os caroços e passe a mistura por uma peneira não muito fina. Se preferir, apenas bata tudo no liquidificador ou com um mixer.

Sirva sobre os filés assados acompanhado de arroz branco e alho-poró refogado no azeite.
Detalhe: retire o barbante antes de servir, claro!

15 comments:

Daniela said...

Camila, feliz ano novo!
Amei a receita adoro a mistura de doce e salgado e esse frango deve ser tudo de bom.
Beijo

Eli said...

Camila que delicia de receita eu adoro frango, e aqui em casa ele está sempre presente na mesa vou fazer essa receita mais do que depressa. Sabe a Patricia do blog Technicolor Kitchen vai gostar de dessa receita eu tenho essa impressão. risos

sonia a. mascaro said...

Camila, um Maravilhoso 2007!

Obrigada pela visita e votos!

Adorei a receita! Como não como carne vermelha estou sempre procurando alguma coisa diferente com frando. No meu quintal tenho duas mangueiras enormes, carregadas de manga Aden. Ótima a sua idéia!

sonia a. mascaro said...

Desculpe o meu erro de digitação, eu quis dizer frango, claro!

Regina said...

Camila, que coisa de matar! Ficou lindo seu prato! Adoro essas coisas, doce, salgado, se complementam!

Fer Guimaraes Rosa said...

Camila, que franguinho lindo e saborosoo! Adoro essas misturas de carne com fruta. E manga parece que vai bem com tudo, nao? Beijaoo,

Camila L said...

Olá, queridas.. pelo jeito todas gostaram da idéia e eu peço que testem a receita pq vale mto a pena. É bem facil, não? Obrigada pelas visitas! Beijos a todas!

Anonymous said...

Ah, agora que sou uma pessoa que come manga e passou a dizer que ela "é uma fruta tão refrescante", guardei bem a receita pra fazer logo logo :D

Beijos

Camila L said...

Oi, Dadi! Lembrei msmo de vc qdo postei a receita... manga é daquelas frutas q transformam um prato do dia-a-dia em 'coisa fina'. Faça sim, dê seus toques dadivosos e depois me conta! Obrigada pela visita...

Karen said...

Adorei essa receita e todos os utensílios novos!

Cris said...

Camila, você voltou com tudo! Que bom, suas receitas são ótimas! Bjs!

Cris said...

Esqueci-me de falar das coincidências, na quarta-feira passada fiz um frango ao molho de manga, meu molho é parecido com o seu. Mais beijos.

Camila L said...

Voltei animada, Cris... vamos ver se o dia-a-dia colabora com meu bloguinho... Cadê a receita???? Adoro ver variações!!! Beijos!

Anonymous said...

Ola,adoro te fazer visitas.
Fiz este frango para o noivo de minha filha que veio passar uns dias no Brasil, ele e nos adoramos, parabens a vc.e obrigada pela sugestão
Abraços Marzia

Camila L said...

Obrigada, Marzia! É uma grande satisfação ver que minhas receitas dão certo em outros lares também ;)
Volte sempre!