Sábado à tarde estava relendo meu livro “As Melhores Receitas da Cozinha Italiana”, que conta muita história da chegada dos imigrantes italianos aqui no Brasil e todas as tradições que incorporamos. Foi então que deparei-me com uma foto muito apetitosa... a de um Polpettone!
Rapidamente decidi que o dia chuvoso era mais que propício para testar a receita (aliás, diga-se de passagem, dias chuvosos são propícios para 90% das receitas que vejo... chuva e frio dão vontade de comer, não é mesmo?).
Achei a receita simples e com um sabor único. Eu sei que existem muitas receitas de almôndega/polpettas fáceis do tipo carne moída + sopa de cebola em pó (que eu mesma faço para os dias de correria aqui em casa), mas quando você utlizar esses outros temperos, vai ver que a diferença é notória e não mais se contentar com aquela vapt-vupt!
Massa de Carne:
1 – Deixe 3 fatias de pão de fôrma (sem a casca) de molho em 60ml de leite.
2 – Numa tigela grande e funda (tipo bacia de cozinha) misture com as mãos até ficar uma massa uniforme:
- 500gr de patinho moído
- 50gr de bacon bem picadinho
- 1 ovo inteiro
- 2 colh. de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 4 colh. sopa de queijo parmesão ralado
- 1 ½ colh. sopa de suco de limão (esse é o segredo!)
- os pães de fôrma que ficaram no leite bem esprimidos
- ½ colher de chá de noz moscada ralada
- sal e pimenta do reino a gosto (não muito! Lembre-se do bacon e queijo ralado na mistura!!!)
Nessa hora contei com a ajuda da minha querida Sous Chef para garantir que a mistura seria muito bem amassada!
3 – Divida a massa em 2 partes iguais e faça 3 discos de aprox. 12 cm de diâmetro e 0,5 cm de espessura com cada metade (total de 2 discos)
4 – Distribua fatias de mussarela bem fina (150gr no total) sobre 3 metades e cubra com as outras 3 metades, formando um sanduíche. Feche as laterais apertando com um garfo.
6 – Coloqueo-os sobre papel absorvente e mantenha-os dentro do forno aceso à 120C para manatê-los aquecidos até terminar de fritar todos.
7 – Cubra-os com Molho de Tomates ao Sugo (receita abaixo). Definitivamente NÃO aconselho utilizar molho pronto...
8 – Sirva imediatamente com um bom vinho tinto! Mangia che ti fai benne!
14 comments:
Eu gosto muito desse tipo de receita, e não curto user o creme de cebola, aqui uso aveia. Mas não posso deixar de falar que fiquei apaixonada pela sua querida chef, que coisinha mais linda!
Camila, gostei da dica do limao. A unica coisa que pra mim nao vai com carne eh ovo..
Sua ajudante eh a coisa mais fofinha! :-) Que amoreco, ainda faz pose, linda, linda! :-)
beijao,
Camila, que dica legal de um prato fácil de fazer e que leva carne moída, as crianças vão amar. Estas receitas do fundo do baú são ótimas. Bjs
Camila, vc esqueceu de colocar um item no modo de preparo: amassar com as mãozinhas fofas de sua filha, aposto q isso foi fator crucial para ficar divino! Ah, eu tbém estava com uma receita para fazer de polpetone recheado, mas q leva sopa de cebola, agora acho q vou mudar de receita! Bjins
Que gracinha a sua filhota, Camila! E este polpettone parece super apetitoso mesmo! Adoro receitas com carne moída... ;o) Beijos!
Que receita apetitosa! :-)
Camila, uma dos únicos pratos que como à base de carne é o polpetone. Esta receita deve ter ficado uma delícia, hein?
Que receita ótima e que sous chef mais especial. Coisa fofa demais Camila. Já separei pra fazer com a minha sous chef também.
Quando for pra Indaiatuba te mandarei um e-mail e quem sabe a gente não consegue se encontrar.
Beijos
Olá, Eli! Eu tb tenho uma receita de bolo de carne que leva aveia e fica mto bom sim. Pode substituir o pão no leite.
Pode me chamar de mãe coruja, mas essa sous chef é uma fofura não é? ;o)
Ih, Fer... é verdade! Lembro-me de algum post seu q vc disse q a simples idéia de carne com o ovo não lhe cai bem... tente susbtituir por um pouco de leite, creme de leite ou até aguam mesmo! Paenas para dar a liga! Pq fica tão bom... E a garotinha aí adora sair numa foto mesmo... depois ainda pede pra ver como ficou ;-)
Cris: as crianças e O maridão vão adorar com certeza!
Rê: essa receita é mto especial mesmo. Faça q vc não se arrepende! E nào esquece de colocar a Sophia pra amassar, pq é isso q dá o sabor!!! =)
Ci: carne moída é mto versátil e todo mundo sempre gosta. Sempre tenho uns pacotinhos no freezer pra emergências..
Obrigada, Elvira. É mto boa mesmo!
Sério, Sílvia? Q bom, pq esse é um MUST TRY italianíssimo!
Olá, Dani! Pode colocar a filhota pra ajudar sim pq, além do sabor especial ao prato, elas adoram! Temos q incentivar! E mais que depressa me avise qdo vier pras bandas do interior q a gente reune a criançada com o maior gosto! Moro numa chácara com cama elástica, piscina e cavalo! Acho q vão gostar...
Colocar bacon ou um pedaço de linguiça defumada na mistura faz uma diferença infernal!
A receita do frango com mango também não é má ! eo chá gelado com maçã tb ;gostei de conhecer este blog!
Camila, essa foto aí está mesmo de babar! Beijos!
Está copiado, vou fazer com minha chef de plantão ela adora cozinhar.
Beijinhos.
Adorei o seu blog.
Camila, acabamos de jantar... ficou muito bom!!! As crianças amaram, marido idem. Obrigada, nunca pensaria em fazer uma receita assim se não tivesse visto aqui. Beijos!
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