Wednesday, January 10, 2007

Sorvete de Milho Verde

Há pouco tempo atrás escrevi sobre o milharal aqui de casa. Recebi receitas de cural, bolo de milho e até sopa de milho, que pra mim foi novidade! Obrigada a todas!!

Depois de comer muito milho na espiga e alguns refogadinhos, fiz um sorvete muito fácil e delicioso. Mas você não precisa plantar milho para saboreá-lo.. basta uma latinha de supermercado ;-). Agora, a maioria das espigas estão duras, principalmente porque durante esse período de festas não consumimos muito, então vamos dá-las para nossos cavalos.

A receita é super simples:

1 - No liquidificador: bater uma lata de milho verde + 1 lata de leite condensado + 1 lata de leite por 5 minutos

Neste ponto, se desejar, pode coar para retirar as casquinhas, mas eu acho puro desperdício....

2 - Acresente 1 lata de creme de leite e uma colher de café de essência de baunilha. Bata por mais 2 minutos.

3 - Transfira para um pote com tampa e leve ao congelador por 24 horas.

A receita original não pedia, mas na manhã seguinte eu deixei amolecer por uns 20 minutos fora da geladeira e bati novamente com a batedeira. Voltei ao congelador até ficar consistente novamente. Rende 1 litro sorvete. Ficou super cremoso e refrescante!

Dicas (não testei, mas sei que fica bom):
- Pode acrescentar um pouco de coco ralado à mistura;
- Se tiver em casa, coloque 1 colherinha de chá de emulsificante. Faz dobrar o volume e fica mais fofo ainda!

8 comments:

Regina said...

Camila, adoro tudo de milho verde!! Sorvete então...

Silvia Arruda said...

Ai que prático, Camila!! Com certeza farei em casa!! Depois te conto como ficou, tá?
Bjo

Cris said...

Que receita fácil e prática! Acho que vou testar no sítio, meu sogro ama sorvete de milho verde e eu sou fã também. Bjs.

Fer Guimaraes Rosa said...

Camila, eu AMO milho verde e esse sorvete me deixou com as bichas assanhadas... hmmmmm, hmmmmmmmmmm!! :-) beijao,

Eli said...

Um sorvete igual a esse no calor que está fazendo é tudo de bom! E é tão prático né?!

Camila L said...

Como todas notaram, esse sorvete é facílimo de fazer...
Sílvia e Cris: depois me contem se gostaram!
Fer: será que com o sweet corn daí dos States dá certo? já viu sorvete de milho por aí?

Ana said...

Oi Camila!
Puxa, muuuito obrigada pela visita la no KitchenSpace!
Adorei seu comentario, fiquei super feliz que gostou do meu blog! Sao esses comentarios que "keep me going" p/ continuar o blog!
Eu adoooooro cozinhar, eh meu passatempo preferido, minha terapia! hehe!
Gostei muito do seu blog tbem e certamente, alem de passar a visita-la com frequencia, tbem irei colocar um link do seu la no meu blog, pode, ne?!
Espero q esteja tudo bem com sua familia, estava lendo seus posts e vi que passou por momentos dificeis. Que Deus abencoe voces e de forca p/ tudo ficar melhor!
Adorei a receita do Sorvete de Milho, caiu como uma luvas, pois eu estava procurando uma receita dessa p/ fazer! Aqui agora esta entrando a epoca do milho, verao e calor, e outro dia mesmo me esbaldando com as espigas de milho eu lembrei do sorvete q tomavamos no Brasil!
Irei fazer logo logo, e colocarei p/ gelar na sorveteira!
Beijos e mais uma vez obrigada pela visita!!
Ana

Ana said...

Eu de novo... ai, ja to entupindo seu comment box... sorry!!
Ahh, voce disse ter morado aqui na NC, aonde?? Eu estou em Cary, pertinho de Raleigh/RTP. Outro dia conversando com a Cris do "from our home to yours" descobrimos q ela e o marido trabalham na mesma empresa!
Vai ver temos mais coincidencias alem da culinaria tbem!
Ana