Eu adoro Yakissoba! É uma opção muito nutritiva porque você pode acrescentar quantos legumes quiser e tiver na geladeira! É muito fácil e existem várias receitas diferentes. Aqui vai a minha simplesinha, testada e aprovada pela família:
Ingredientes
500gr de peito de frango em cubos (ou camarões ou carne bovina, tipo alcatra, em tiras ou todas juntas - particularmente, eu não gosto)
1 cebola grande cortada em gomos
1 cenoura em lascas
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
1/2 pacote de brócoli congelado
1 vidro pequeno de champignon fatiado
300gr de macarrão para Yakissoba
óleo para refogar
Shoyu a gosto
1 colh. sopa de óleo de gergelim (opcional, mas é o que dá aquele aroma delicioso de comida chinesa)
Enquanto cozinha o macarrão em água fervendo, refogue os cubos de frango no óleo. Acrecente a cebola e cenoura e cozinhe por mais 2 minutos. Acrescente os demais legumes e refogue por mais uns 2 minutos. Não cozinhar demais porque os legumes devem ficar crocantes.
Ingredientes
500gr de peito de frango em cubos (ou camarões ou carne bovina, tipo alcatra, em tiras ou todas juntas - particularmente, eu não gosto)
1 cebola grande cortada em gomos
1 cenoura em lascas
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
1/2 pacote de brócoli congelado
1 vidro pequeno de champignon fatiado
300gr de macarrão para Yakissoba
óleo para refogar
Shoyu a gosto
1 colh. sopa de óleo de gergelim (opcional, mas é o que dá aquele aroma delicioso de comida chinesa)
Enquanto cozinha o macarrão em água fervendo, refogue os cubos de frango no óleo. Acrecente a cebola e cenoura e cozinhe por mais 2 minutos. Acrescente os demais legumes e refogue por mais uns 2 minutos. Não cozinhar demais porque os legumes devem ficar crocantes.
Adicione o óleo de gergelim e o shoyu, o suficiente para umedecer o macarrão também.
Se desejar, pode acrescentar um pouco de caldo de legumes/galinha e maizena diluída em água caso goste de muito molho. Eu geralmente faço isso.
Escorra o macarrão e sirva com a mistura de legumes quente sobre ele imediatamente.
Adicione mais shoyu se preferir.
1 comment:
Oi, Camila!
Coloquei um link para o seu blog lá no meu bloguinho.
Obrigada pela visita, muito fofo seu recado - respondi, viu?
Um beijo,
Raquel
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