Wednesday, December 6, 2006
Corn Bread
Corn bread in the US, unlike in Brazil, is a side-dish not a cake for breakfast or afternoon tea. My recipe does not take sugar at all and it's the right amount for an English cake mold.
Ingredients:
1 dash of salt
3/4 cup milk
1/4 cup melted butter
1/2 cup flour
2 eggs beaten
1 cup cornmeal
1 spoon baking powder
Directions: Mix the flour and cornmeal in a large bowl. Add baking powder and salt, then eggs and milk and mix well. Add melted butter, stir and pour the batter into a greased pan. Bake for 15 to 20 minutes or until a wooden toothpick inserted near center comes out clean. Cut into wedges. Serve warm.
Esse pão de milho é o acompanhamento ideal para o Boston Baked Beans.... A Cris recentemente postou uma versão e agora vou colocar a minha, bastante semelhante, mas que não leva açúcar. Apenas reduzi à metade da original para durar pouco e servir para apenas uma refeição. Assei numa fôrminha de bolo inglês porque gosto do formato, mas pode ser numa quadrada pequena ou retangular.
Ingredientes:
1 pitada de sal
3/4 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo: Misture as farinhas de milho e de trigo em uma tigela grande. Junte o fermento e o sal e misture bem os ingredientes. Adicione o ovo e o leite, e bata até obter uma massa homogênea. Acrescente a manteiga derretida e mexa até incorporá-la bem. Coloque em uma fôrma quadrada ou retangular previamente untada com manteiga e leve ao forno preaquecido à temperatura de 220ºC por 20 minutos. Retire do forno e corte em quadrados. Sirva imediatamente.
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