Tuesday, December 5, 2006

Pickles de Beterraba

Essa conserva de beterraba é daquelas que quanto mais tempo ficar na geladeira, mais gostosa fica. É bom preparar com uns 2 ou 3 dias de antecedência para pegar gôsto. É ótimo para servir como acompanhamento ou incrementar uma salada de folhas. Essa conserva é meio adocicada e leva cravos na calda. Acho que já falei que adoro doce com salgado né?
- Cozinhar na panela de pressão umas 4 betrrabas médias, escorrer, fatiar em rodelas finas e colocar em um vidro com tampa.
- Numa panela média, cozinhar por 10 minutos:
1 xíc. de açúcar
1 xíc. de vinagre
1 xíc. de água
5 à 6 cravos
Jogar por cima da beterraba e fechar o vidro. Mantenha na geladeira.
Se desejar, junto com a beterraba, pode colocar fatias de cebola bem fininhas.

2 comments:

Cris said...

Bela foto Camila! Também gosto de misturar doce com salgado... Bjs!

Camila L said...

Obrigada, Cris... vc não sabe qtas fotos tive que tirar até acertart uma e ainda assim não fiquei 100% satisfeita... Fiz ontem e ainda nem provei se ficou bom! Bjs....