1 - Deixe 250gr de grão de bico de molho na água de véspera;
2 - Refogue na panela de pressão 500gr de costelinha de porco em 2 colheres de sopa de óleo.
3 - Acrescente o grão de bico escorrido, 1 colher de chá de orégano, 1 cebola média picadinha, 2 tomates picadinhos, 2 dentes de alho amassados e sal a gosto. Refogue por mais uns 2 minutos.
4 - Cubra com água e coloque deixe tomar pressão. Conte 20 minutos.
5 - Destampe a panela e deixe em fogo médio até engrossar o caldo, mais uns 15 minutos.
Sirva com arroz branco. Nesse dia, eu tinha um restinho de arroz carreiteiro (que inventei no dia anterior, nada de especial...). Muito simples também: refogue seu arroz do dia a dia junto com 1 cebola grande picada, 1 tomate picado e 300 gr de carne desfiada pré-cozida (pode ser carne sêca os restos de bifes ou carne de panela). Cubra com água e cozinhe como de costume.
11 comments:
Ah Camila, eu amo costelinha, não substituiria nada aqui. Ficou um prato lindo, o hubby deve agradecer a toda hora. :-)
Oi, Camila, comprei umas costelinnhas ontem e vc me deu uma ótima idéia! Está lindo este prato.
Bjs
Cláudia B.
Oi Camila, obrigada pela sua visita, Tb adorei o seu cantinho aqui, e ja vi muita coisa boa para fazer ! bjs
Que visão maravilhosa!!!
Nossa Camila, isso é uma maravilha. Num dia frio cai como uma luva. Beijo.
Ummmmhhh... Que bom! Também costumo fazer uma receita parecida. :-)
Que prato lindo,parece que estou sentindo o cheirinho!Adorei!!
Obrigada por me lembrar do delicioso gão de bico. Seu prato está despertando o apetite e terei que fazê-lo.
Bjs M Célia
Eu tenho paixão por grão de bico, estou pra fazer essa semana e você me deu uma ótima receita. :)
Eu tb amooo grão de bico!!!
Desculpe a demora em repsonder, meninas, mas estive trabalhando muito.
O aroma que inunda a cozinha durante o preparo é delicoso mesmo1 E não botei muita fé qdo a receita pediu orégano... pensei: "com carne de porco?? Q estranho!". Mas o resultado foi muito bom. Marido e crianças aprovaram! Um grande beijo a todas!
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