Wednesday, November 14, 2007

Grilled Greek Chicken Sandwiches

Eu ganhei da minha cunhada um livrinho de receitas da Pillsbury, uma marca americana de massas congeladas, biscoitos, pães, etc. muito famosa no US. Não satisfeita apenas com a edição de verão , resolvi assiná-la porque estava numa promoção de apenas US$19.95/anual. Mas ainda estou aguardando a chegada da primeira revista...
A primeira receita que testei foi esse sanduiche de peito de frango. Achei bem gostosinho com um temperinho suave e saboroso. Além disso, a combinação peito de frango + salada + pão pitta é um clássico nos cardápios lights.... Mas o que achei bacana desse sanduíche é justamente o fato de comermos o de sempre com um toquinho a mais que faz toda a diferença e varre a monotonia do cardápio. Quem foi que disse que pratos lights não merecem toques gourmets, não é mesmo? Aproveitem esse aqui sem culpa :-)

Grilled Greek Chicken Sandwiches

Ingredientes (para 2 sanduíches)
- 2 filés de peito de frango fininhos
- 1 pão pitta (tipo sírio) cortado ao meio como um bolsinho
- 2 rodelas de tomate
- 2 rodelas de cebola roxa
Tempero dos Filés
- 2 colh. sopa de suco de limão (usei o siciliano)
- 1 colh. sopa de azeite
- 1/4 colh. chá de orégano
- Sal e pimenta do reino à gosto
Molho de Iogurte
- 200ml Iogurte natural consistência firme (1 copinho)
- 1/2 Pepino picadinho
- 1/2 Cebola pequena picadinha
- 1 colh. chá de raspas de Limão
1 - Ligue o grill elétrico (usei uma frigideira anti-aderente levemente untada);
2 - Misture os ingredientes do molho (não mais que com 30 minutos de antecedência ou ele ficará aguada por causa do pepino);
3 - Numa pequena tigela, misture o suco de limão, azeite e orégano. Pincele os filés com essa mistura e adicione sal e pimenta do reino à gosto
4 - Grelhe os filés no grill ou na frigideira até ficarem macios e dourados.
5 -Monte os sanduiches com um filé de frango, rodelas de tomate, de cebola e molho à vontade.
Assim ó:

12 comments:

Marizé said...

Amei esta sanduiche, o tempero, o molho, a apresentação, enfim tudo!

Beijocas

Cris said...

Amei também Camila, este molho de iogurte com pepino... hummmm, sabe que amo este tipo de molho né. Bom feriado! Bjs!

risonha said...

quero uma dessas para o meu almoço se faz favor.. e pode ser outra para o jantar, que eu não me importo de repetir comida...

Cláudia said...

Olá, Camila. Adorei o seu sanduba, prá lá de bom, tem tudo que eu gosto. Não me diga que foi esse que eu perdi no último Girl´s Night Out que não fui???? Bonito, hein?

bjs

laila radice said...

humm q deliicia! adorei Camila, ótima pedida pro aquecimento antes do verão!!!afinal sempre tem um quilinho incomodando...rs.. bjos

Agdah said...

Muito legal e levinho.

Eli said...

Me apaixonei, agora vou fazer várias e várias vezes aqui em casa Camila. :)

Sheila said...

Tá com uma cara ótima Camila!
Nesse calorão, vai muito bem neh? Gostoso, leve e saudavel, perfeito =)

Anonymous said...

Ol�,

Parecem e devem ser deliciosas, al�m de bonitas.

Convido tamb�m para uma visitinha ao meu blog rec�m-nascido: www.allsogno.blogspot.com

Beijocas, Paulucha.

® said...

Cah!
Que judiação essa receita, fia?!
Como não encaro o franguinho..pensei em trocar por um peixinho empanado (estou me esforçando):/...será que vai ornar?
Amo esse molhinho..hummm..
Beijinhos procê!

Carla Soares said...

o molhinho de iogurte muito me agradou!

Isabella Kantek said...

Oi Camila, queria deixar uma dica para o molho de iogurte que aprendi com a dona da casa (uma senhora grega) que alugamos aqui nos EUA.
Em vez de cortar o pepino experimente rala-los cru. Eu nunca havia usado cebola, mas achei interessante. Ela não usa cebola, nem limao e sim alho - dá um sabor mais picante. Caso encontre iogurte grego, de cabra, experimente. Fica uma delicia como acompanhamento de almondegas tambem.
Abraços. Belo site!