Eu ganhei da minha cunhada um livrinho de receitas da Pillsbury, uma marca americana de massas congeladas, biscoitos, pães, etc. muito famosa no US. Não satisfeita apenas com a edição de verão , resolvi assiná-la porque estava numa promoção de apenas US$19.95/anual. Mas ainda estou aguardando a chegada da primeira revista...
A primeira receita que testei foi esse sanduiche de peito de frango. Achei bem gostosinho com um temperinho suave e saboroso. Além disso, a combinação peito de frango + salada + pão pitta é um clássico nos cardápios lights.... Mas o que achei bacana desse sanduíche é justamente o fato de comermos o de sempre com um toquinho a mais que faz toda a diferença e varre a monotonia do cardápio. Quem foi que disse que pratos lights não merecem toques gourmets, não é mesmo? Aproveitem esse aqui sem culpa :-)
Grilled Greek Chicken Sandwiches
Ingredientes (para 2 sanduíches)
- 2 filés de peito de frango fininhos
- 1 pão pitta (tipo sírio) cortado ao meio como um bolsinho
- 2 rodelas de tomate
- 2 rodelas de cebola roxa
Tempero dos Filés
- 2 colh. sopa de suco de limão (usei o siciliano)
- 1 colh. sopa de azeite
- 1/4 colh. chá de orégano
- Sal e pimenta do reino à gosto
Molho de Iogurte
- 200ml Iogurte natural consistência firme (1 copinho)
- 1/2 Pepino picadinho
- 1/2 Cebola pequena picadinha
- 1 colh. chá de raspas de Limão
1 - Ligue o grill elétrico (usei uma frigideira anti-aderente levemente untada);
2 - Misture os ingredientes do molho (não mais que com 30 minutos de antecedência ou ele ficará aguada por causa do pepino);
3 - Numa pequena tigela, misture o suco de limão, azeite e orégano. Pincele os filés com essa mistura e adicione sal e pimenta do reino à gosto
4 - Grelhe os filés no grill ou na frigideira até ficarem macios e dourados.
5 -Monte os sanduiches com um filé de frango, rodelas de tomate, de cebola e molho à vontade.
Assim ó:
12 comments:
Amei esta sanduiche, o tempero, o molho, a apresentação, enfim tudo!
Beijocas
Amei também Camila, este molho de iogurte com pepino... hummmm, sabe que amo este tipo de molho né. Bom feriado! Bjs!
quero uma dessas para o meu almoço se faz favor.. e pode ser outra para o jantar, que eu não me importo de repetir comida...
Olá, Camila. Adorei o seu sanduba, prá lá de bom, tem tudo que eu gosto. Não me diga que foi esse que eu perdi no último Girl´s Night Out que não fui???? Bonito, hein?
bjs
humm q deliicia! adorei Camila, ótima pedida pro aquecimento antes do verão!!!afinal sempre tem um quilinho incomodando...rs.. bjos
Muito legal e levinho.
Me apaixonei, agora vou fazer várias e várias vezes aqui em casa Camila. :)
Tá com uma cara ótima Camila!
Nesse calorão, vai muito bem neh? Gostoso, leve e saudavel, perfeito =)
Ol�,
Parecem e devem ser deliciosas, al�m de bonitas.
Convido tamb�m para uma visitinha ao meu blog rec�m-nascido: www.allsogno.blogspot.com
Beijocas, Paulucha.
Cah!
Que judiação essa receita, fia?!
Como não encaro o franguinho..pensei em trocar por um peixinho empanado (estou me esforçando):/...será que vai ornar?
Amo esse molhinho..hummm..
Beijinhos procê!
o molhinho de iogurte muito me agradou!
Oi Camila, queria deixar uma dica para o molho de iogurte que aprendi com a dona da casa (uma senhora grega) que alugamos aqui nos EUA.
Em vez de cortar o pepino experimente rala-los cru. Eu nunca havia usado cebola, mas achei interessante. Ela não usa cebola, nem limao e sim alho - dá um sabor mais picante. Caso encontre iogurte grego, de cabra, experimente. Fica uma delicia como acompanhamento de almondegas tambem.
Abraços. Belo site!
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